Home > 보안뉴스 > 보안설문조사
2024.04.09   
트위터 보내기  페이스북 보내기  구글 보내기   
 
3월 15일부터 시행되고 있는 개정 개인정보보호법과 관련해 가장 까다롭고 이행하기 어려운 조항은 무엇인가요?
인공지능(AI) 등 자동화된 결정에 대한 정보주체 권리 구체화
  86명 (27.39%)
접근권한 관리 등 개인정보 안전성 확보조치 강화 및 고유식별정보 관리실태 정기조사
  13명 (4.14%)
영향평가 요약본 공개제도 도입 등 개인정보 영향평가제도
  6명 (1.91%)
영상정보처리기기 및 안전조치 기준
  5명 (1.59%)
개인정보 보호책임자의 전문성 강화 위한 전문CPO 지정
  40명 (12.74%)
국외 수집·이전 개인정보 처리방침 공개 등 개인정보 처리방침 평가제도
  137명 (43.63%)
손해배상책임 의무대상자 변경 및 확대
  13명 (4.14%)
공공기관 개인정보 보호수준 평가 확대
  10명 (3.18%)
기타(댓글로)
  4명 (1.27%)
 
총 314명이 참여하셨습니다. (2024-04-09 ~ )
 

3월 15일부터 시행되고 있는 개정 개인정보보호법과 관련해 가장 까다롭고...  2024-04-09
<보안뉴스>의 보안전문 기자들이 선정한 2024년 주요 보안 키워드 가운...  2024-01-11 ~ 2024-04-08
2023년 주요 보안 위협 가운데, 올해 말까지 가장 큰 피해를 끼칠 것...  2023-09-05 ~ 2024-01-10
보안담당자라면 24시간 365일 언제든 일어날 수 있는 보안위협에 쉽게 ...  2023-07-06 ~ 2023-09-04
오픈AI가 개발한 인공지능 챗봇 챗GPT가 GPT4 버전까지 나오면서 디...  2023-03-17 ~ 2023-07-05
보안전문 기자들이 뽑은 2023년 보안 핫키워드 10개 가운데 가장 주목...  2022-12-25 ~ 2023-03-16
산업 전 분야의 지능화·융합화·스마트화 추세에 따라 스마트시티와 스마트공...  2022-09-04 ~ 2022-12-24
최근 다크웹을 통한 데이터 및 개인정보 유출이 빈번하게 발생하고 있습니다...  2022-06-10 ~ 2022-09-03
올해 기업에서의 클라우드 도입이 본격 확산될 것으로 보이는 가운데 이에 ...  2022-05-02 ~ 2022-06-09
우크라이나 전쟁이 한창 진행 중인 가운데 전 세계 보안전문가 및 해커들이...  2022-03-07 ~ 2022-05-01

  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]   [다음10개]  

  •  SNS에서도 보안뉴스를 받아보세요!! 
 하이젠 파워비즈 23년 11월 16일~2024년 11월 15일까지 아스트론시큐리티 파워비즈 2023년2월23일 시작 위즈디엔에스 2018 넷앤드 파워비즈 진행 2020년1월8일 시작~2021년 1월8일까지
설문조사
3월 15일부터 시행되고 있는 개정 개인정보보호법과 관련해 가장 까다롭고 이행하기 어려운 조항은 무엇인가요?
인공지능(AI) 등 자동화된 결정에 대한 정보주체 권리 구체화
접근권한 관리 등 개인정보 안전성 확보조치 강화 및 고유식별정보 관리실태 정기조사
영향평가 요약본 공개제도 도입 등 개인정보 영향평가제도
영상정보처리기기 및 안전조치 기준
개인정보 보호책임자의 전문성 강화 위한 전문CPO 지정
국외 수집·이전 개인정보 처리방침 공개 등 개인정보 처리방침 평가제도
손해배상책임 의무대상자 변경 및 확대
공공기관 개인정보 보호수준 평가 확대
기타(댓글로)